Наш регион принимает участие в проекте «Кадры будущего для региона» по инициативе Губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Уже 20 субъектов России включились в кампанию, где командная работа, эффективная коммуникация и креативность мышления – основы успеха.
В проекте могут принимать участие школьники в возрасте от 14 до 17 лет, студенты организаций профессионального образования и вузов из Барнаула, Бийска и Заринска, готовые погрузиться в проектирование будущего нашего региона. Из числа желающих выберут 250 школьников и студентов края в возрасте от 14 до 17 лет. Стать участником конкурса легко - нужно зарегистрироваться на сайте www.fs22.akipkro.ru и отправить видеопрезентацию до 10 июля.
Победители отбора войдут в кадровый резерв молодежи с предпринимательским потенциалом. Они смогут развить свой опыт с извлечением экономической выгоды.
«Будет реализовано наставничество людей из бизнеса и производства над обучающейся молодежью по ряду проектных команд под задачи конкретных производств и бизнеса», - отметил министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко.
Наставниками выступают крупные предприятия Алтайского края из Барнаула, Заринска, Бийска. Именно в этих городах начинается реализация проекта в 2019 году. Уже сейчас есть заказы крупных производств, например, по проектам в области экологии городской среды, в области IT. Всего 35 проектов.
«Мы должны продемонстрировать потенциал наших студентов и школьников, их опыт проектно-исследовательской работы. А обучающие организации сегодня не живут изолированно от социально-экономического развития региона и интегрированы в реализуемые программы. Отсутствует разобщенность между бизнесом, производством и реализуемыми образовательными программами», - подытожил министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко.
«Кадры будущего для регионов» – реализуется Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Данное агентство создано и патронируется Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Основная задача агентства - интегрировать инициативы, которые уже есть в регионах, вовлекая их в проекты, находить необходимую финансовую поддержку и возвращать в регионы.
Ссылка на источник http://www.educaltai.ru/news/professional/47910/