12-13 марта 2019 года в Алтайском филиале РАНХ и ГС при Президенте РФ состоялась Международная научно-практическая конференция «Стратегия развития управления в эпоху персонализации: от человеческого капитала к человеческому потенциалу».
Её участниками стали более 400 руководителей системы образования Алтайского края, Республики Алтай, Киргизии, Казахстана и Германии. Открылась конференция пленарным заседанием. Модератором заседания выступил Владимир Александрович Мау – ректор, д.э.н., заслуженный экономист Российской Федерации. В обсуждении участвовали Виктор Петрович Томенко – губернатор Алтайского края, Александр Алексеевич Романенко – председатель АКЗС, Александр Григорьевич Асмолов – директор по гуманитарной политике РАНХиГС, д.псх.н., академик РАО и Елена Алексеевна Петрова – президент Академии имиджелогии, д.псх.н., профессор. Среди экспертов – Артём Соловейчик, Михаил Кушнир, Павел Рабинович и др.
Присутствующие обсудили глобальные тренды и вызовы образованию, вопросы эффективности управления образованием, а также проблемы имиджевой политики региона в области образования.
Руководитель системы образования города Лариса Васильевна Исакова приняла участие в работе пленарного заседания и дискуссии «Школа возможностей – драйвер инновационной политики Алтайского края», модератором которой выступил министр образования и науки Алтайского края Максим Александрович Костенко. Состоялся заинтересованный, профессионально компетентный разговор о перспективах развития образования
Как отметил мэтр отечественной науки Александр Григорьевич Асмолов, данная конференция стала поиском ответов на все ключевые вопросы, связанные с образованием.
А.Г. Асмолов: «Представьте только: вместе объединились власть, наука и образование, чтобы выработать образ коллективного будущего. То, что мы собрались в Алтайском филиале РАНХиГС, не случайно. На мой взгляд, в Сибири даны все ценностные установки не только для образования края, но и для образования России».