Родителям

В городе завершаются 19 марта ВПР в 11 классах

 

В городе завершаются 19 марта всероссийские проверочные работы (ВПР). ВПР в 11 классах проводятся по решению школы и предназначены для выпускников, не выбравших эти предметы для сдачи ЕГЭ, хотя и те, кто выбрал предмет для итоговой аттестации, могут попробовать свои силы: принять участие в ВПР. Каждая школа может самостоятельно выбрать для себя удобную дату проведения проверочной работы в отведенном интервале. Варианты проверочных работ для каждой из школ генерируются автоматически из банка оценочных средств ВПР.

17 и 19 марта - предметы физика и биология. Кто-то уже написал биологию, а кто-то физику 17 числа, 19 марта –кто писал физику, будет выполнять ВПР по биологии и наоборот.

ВПР по физике включает в себя 18 заданий, на ее выполнение отводится 1 час 30 минут (90 минут).

Работа проверяет усвоение всех разделов курса физики базового уровня: механики, молекулярной физики, электродинамики, квантовой физики и элементов астрофизики. Выполняя задания ВПР, одиннадцатиклассники должны продемонстрировать понимание основных понятий, явлений, величин и законов, изученных в курсе физики, умение применять полученные знания для описания устройства и принципов действия различных технических объектов или распознания изученных явлений и процессов в окружающем мире. Также в рамках ВПР проверяется умение работать с текстовой информацией физического содержания. Участникам ВПР по физике разрешено пользоваться калькулятором, линейкой и черновиком.

ВПР по биологии включает в себя 14 заданий, на выполнение которых отводится также 1час 30 минут (90 минут). При выполнении работы можно пользоваться черновиком.

Проверочная работа охватывает такие разделы курса биологии как «Клетка», «Организм», «Вид», «Экосистемы», «Биология как наука. Методы научного познания», «Организм человека и его здоровье». Задания ВПР проверяют знание базовых биологических представлений и понятий, правил здорового образа жизни, знание биологической терминологии, умение распознавать объекты живой природы по описанию и рисункам, объяснять биологические процессы и явления и устанавливать причинно-следственные связи, проводить анализ, синтез, формулировать выводы. Также проверяется умение решать качественные и количественные биологические задачи, использовать теоретические знания в практической деятельности и повседневной жизни.

Так что всё! Позади химия, география, иностранный язык, история, биология, физика! ВПР – это не так-то и страшно!

Справочно:

Всероссийские проверочные работы (ВПР) – это итоговые контрольные работы, которые проводятся в общеобразовательных организациях по итогам обучения в каждом классе. ВПР проводятся по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов.

Результаты ВПР могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов и в целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися. Итоги ВПР не влияют на получение аттестата.

 В 2020 году ВПР проходят для учащихся 4-8 классов и 11-х классов. Всего в ВПР в этом году примут участие около 6,5 миллионов школьников России.