Комитет по образованию администрации города Заринска напоминает, что заработная плата педагогических работников состоит из трех частей: оклад, компенсационные и стимулирующие выплаты. К окладу применяются повышающие коэффициенты: за работу в сельской местности, за квалификационную категорию, за превышение наполняемости класса от нормативной, за специфику образовательных программ. За дополнительную работу, связанную с образовательным процессом (классное руководство, проверка тетрадей, заведование кабинетами и др.) оплата труда осуществляется в виде компенсационных выплат. За стаж непрерывной работы, за почетные звания и научную степень, молодым специалистам первые три года выплачиваются стимулирующие выплаты, которые носят постоянный характер. Также стимулирующие, которые начисляются по результатам оценки профессиональной деятельности, размер которых зависит от достижения показателей эффективности деятельности.
С января у педагогов школ нашего города в среднем заработная плата составляет 33491 рублей, с учетом выплат за классное руководство в размере 5000 рублей.
Минимальная нагрузка на педагога составляет около 20 часов. При нагрузке 18 часов (одна ставка) расчетным путем заработная плата определяется в размере 23988 рублей.
Как рассказал молодой специалист одной из школ города, его заработная плата составляет 29916 рублей на руки, сейчас еще и доплата за классное руководство 5000 рублей.
По всем вопросам начисления заработной платы просим обращаться к директору школы. Отметим, что Председатель правительства РФ Михаил Мишустин поручил Минпросвещения России разработать предложения по установлению единых требований к оплате труда педагогических работников, что в дальнейшем будет способствовать улучшению системы формирования заработной платы.